Интересно
Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LinkedInОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Художественная ковка сегодня

Ремесло кузнеца пришло из глубины веков. Для людей было чудом превращение руды в предметы обихода, оружие, земледельческий инвентарь, а кузнец в их понятии считался чуть ли не колдуном.

Не зря первыми кузнецами на земле считались во многих странах боги, а славянская легенда гласит, что первая наковальня и молот упали на землю с неба.

Человечество, научившись добывать и обрабатывать металл, сделало гигантский рывок в своем развитии. В музеях мира можно увидеть великолепные вещи, выкованные древними мастерами. Уже тогда уровень выполняемых работ был очень высок.

С того момента, как люди научились обрабатывать металл ковкой, и по наши дни в этом процессе мало что изменилось.

Правда, современная кузница обходится без мехов, а работу молотобойца выполняет пневмомолот. Но многие работы, где присутствует художественная ковка выполняются вручную. Изделия, изготовленные художественной ковкой, всегда были дорогими и доступными далеко не каждому человеку. Только достаточно состоятельные люди могли заказать кованые ворота или заборы. А кованые лестницы могли быть установлены только в особняках аристократов или богатых купцов. То же самое можно сказать о кованой скульптуре.

А художественная ковка ограждений и заборов – достаточно дорогое удовольствие. Но они будут надежно охранять территорию, прилегающую к коттеджу или офису. И в то же время такие ограждения будут великолепным украшением, так как имеют эстетичный, стильный и богатый вид.

Они выглядят гораздо лучше ограждений, выполненных с помощью сварки. По окончании ковки на секции ограждения или забора наносится полимерное покрытие, предупреждающее возникновение ржавчины. С помощью этого же покрытия изделию придается требуемый оттенок.В настоящее время кованые ограждения выполняются по индивидуальным заказам.

Стили, в которых могут быть выполнены кованые ограждения, достаточно разнообразны. Здесь возможна готика, ампир, классицизм, барокко и даже модерн.

По желанию заказчика художник по металлу может выполнить его личный герб. Все работы по созданию такого ограждения будут выполнены по специальному проекту, учитывающему все желания заказчика. В едином стиле с оградой могут быть выполнены фонари внутреннего двора, перила крыльца, ограждение открытой веранды, двери, а также элементы внутреннего интерьера – каминные решетки, кованые светильники, ограждения балконов, внутренних лестниц.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

.